研究主要目标是专注高性能数据转换和信号处理模拟芯片的创新研究,其中包括新兴应用 4G LTE,LTE-A,超低功耗物联网设备,宽带(有线或光通信)等。下面列出主要的研究方向:

• 用于便携式和物联网系统的高能效数据转换器。该项目是基于动态电路,如逆变器、比较器、逐次逼近寄存器(SAR)、二进制搜索ADC等,以实现非常低功耗的数据转换器。

• 用于高质量视频,手机和数据采集前端的数字辅助/校准高分辨率CMOS数据转换器。这个项目研究创新利用逐步缩细的新纳米CMOS技术,带来强大的数字电路处理能力,协助对各种模拟电路非理想的检测和校准,如偏置/增益误差,非线性,各种不同通道间的不匹配等。

• 应用在无线收发器之过采样噪声整形Σ-Δ转换器。这个项目专注创新技术改善离散时间和连续时间Σ-Δ调制器的噪声整形。

• 用于光通信的超宽带数据转换器。该项目研究不同的技术来扩展数据转换器中带宽的物理限制。可能的方向包括带有校准或各种不匹配补偿的交错通道架构,利用制程元件的进步,设计利用基于时间转换为基础的转换器。

• 数据转换器在各种电子应用,包括传感器,电源转换器和导航系统。该项目更侧重于数据转换器的应用面。目前项目包括电力电子转换器接口的设计,以及用于导航系统的加速度计/速度计/位置感测等模拟Σ-Δ前端接口。