2022-12-21T13:05:40+08:002022-12-21|新闻与活动, 新闻信息|

由模拟与混合信号超大规模集成电路国家重点实验室(澳门大学)(SKL-AMSV)与太赫兹及毫米波国家重点实验室(香港城市大学)(SKL-TMW)联合主办的首个港澳重点实验室联合研讨会–高频器件和半导体技术研讨会于线上圆满举行。 4位高频器件和半导体技术的专家学者在研讨会上做了精彩报告,吸引超过60人报名参与。研讨会同时由IEEE香港天线与电波传播/微波理论与技术分会和IEEE澳门电路与系统分会及固态电路分会支持。

会上一共有四个环节,包括SKL-TMW实验室副主任黄衡副教授的“Functional-Material Integrated High-Frequency Devices for Millimeter-wave and Terahertz Applications” ,SKL-AMSV殷俊副教授的“Power-Efficient Low-Phase-Noise MM-Wave VCO and Frequency Generator”,SKL-AMSV陈勇副教授的“Silicon-Based Wideband-Harmonic-Shaping VCO”,以及SKL-TMW Liang Gao博士的“The Development of High-Power CMOS Terahertz Source for Imaging Application”。