2021-11-22T17:28:28+08:002021-11-22|新闻与活动, 新闻信息|

澳门大学模拟与混合信号超大规模集成电路国家重点实验室以线上和线下形式举行第四次学术委员会会议。委员会综合分析了实验室的概况,高度肯定实验室发展方向,并向实验室团队的未来发展及如何迈向产业化提供了宝贵意见。

会议开幕式由澳门科学技术发展基金行政委员会主席陈允熙、委员叶桂林,澳大副校长、模拟与混合信号超大规模集成电路国家重点实验室主任马许愿及实验室学术委员会主席Franco Maloberti主持。中国科学院院士刘明、清华大学教授王志华、复旦大学教授洪志良、香港科技大学教授梁锦和、阳明交通大学教授吴重雨、东京工业大学教授松泽昭及史丹褔大学教授Boris Murmann在线与会。

会议包括研究组成果简报、闭门研讨、评核报告等多个环节。马许愿报告了实验室由2011年成立至今的建设发展及所得成果,并汇报了实验室的目前概况及未来发展计划。

学术委员会在多方面高度肯定实验室的成果,包括专注于最先进纳米半导体工艺的科学研究和教育,善用世界一流集成电路设计技术及硬件基础设施开发创新的人力资源平台,并通过与大湾区以至全国的产业企业合作推动创新科技成果转化,以及促进中国在模拟与混合信号集成电路方面的研发,力求达至全面发展及影响世界。学术委员会建议实验室循序渐进扩展团队及产业化,并确保研究成果及学生质素维持国际水准。此外,学术委员会鼓励实验室在成功迈向下一阶段的同时,争取在最先进的研究与支援高科技活动之间保持最佳平衡。