2023-04-20T12:47:43+08:002023-04-19|新闻与活动, 新闻信息|

医学检验实验室是现代医疗卫生体系中不可或缺的重要组成部分,它承担着从临床标本中获取准确医学检验结果的使命。医学检验所可同时开展病理学检查和其他临床检验项目,其出具的检验结果在医疗诊断和治疗方面发挥着不可替代的作用。同时,医学检验实验室也被称为独立医学实验室,是专业从事医学检测的独立法人机构。其服务范围涵盖各类医疗机构、公共卫生机构以及社会个人。无论是医疗工作者还是普通公众,都能从医学检验所中获得高质量的医学检测服务,及时了解自身身体状况,为健康管理和治疗提供重要依据。医学检验实验室的开业不仅是医疗卫生事业进步的体现,更是促进公众健康的重要保障。

2023年4月13日上午,迪奇孚瑞医学检验实验室(Digibio Medical Lab)揭牌仪式在珠海澳大科研院隆重举行。

揭牌时刻

“迪奇孚瑞医学检验实验室的落成,是检验赋能助力科学诊断、精准治疗和服务能力提升的重要探索”澳区全国人大代表团团长、中国侨联副主席刘艺良表示。

澳区全国人大代表团团长、中国侨联副主席刘艺良,珠海市高新区市场监督管理局副局长万锋,澳门大学副校长马许愿教授,珠海市疾病预防控制中心黄辉涛所长、林毅雄副所长, 澳门大学模拟与混合信号超大规模集成电路实验室主任麦沛然,珠海澳门大学科技研究院院长王春明,九三学社组委王丽颖、何晓燕、李炳亮等以及迪奇生物重要合作伙伴出席了本次揭牌仪式。

珠海市迪奇孚瑞生物科技有限公司总经理 陈天蓝 博士

珠海市迪奇孚瑞生物科技有限公司总经理陈天蓝博士表示迪奇孚瑞医学检验实验室的揭牌运行,标志着珠澳医学检验事业的发展进入了全新阶段。迪奇孚瑞医学检验实验室作为珠海市迪奇孚瑞生物科技有限公司旗下全资子公司,其汇集了一流的专业技术力量与高端的医疗检测设备,为社会提供与时俱进的专业和现代化优质检测服务,满足医学检验的需求,提升基础公共卫生服务水平。

迪奇与丽珠试剂合作研制的快速核酸检测POCT产品,在华西医院进行了200多例的临床样本验证,数据体现了其优秀的检测水准。而连同珠海疾控中心,正在进行每周流感样本检测的工作,显示我们的快速检测芯片已经能满足绝大部分呼吸道多病原体的检测需求。

最后陈天蓝博士再一次向现场的领导和嘉宾表示衷心的感谢,感谢大家能在百忙之中抽空前来参与,并共同见证这特别的时刻。

澳门大学副校长 马许愿教授(Prof Rui Paulo da Silva Martins)

澳门大学副校长马许愿教授(Prof Rui Paulo da Silva Martins)他表示十分的骄傲和开心,数字微流控这项技术是他带到澳门大学的,他的学生麦沛然教授不但推动了这项技术的发展,更把这项技术传承给迪奇生物的两位创始人陈天蓝博士、董铖博士。他们两位澳门大学学子,将数字微流控实现真正的产业化,这是一个突破性的进展和成功。马许愿校长在最后,祝福迪奇生物能够带着这项技术,继续前行,走得更远。

澳门大学模拟与混合信号超大规模集成电路实验室主任 麦沛然教授

澳门大学模拟与混合信号超大规模集成电路实验室主任麦沛然教授表示,陈天蓝博士和董铖博士都是他的学生,这两位学生的成长,他是一直参与并见证着的,一路走来并不容易。事实证明,他的眼光和澳门大学的眼光是没有错的,迪奇生物是澳门大学成功的一次投资和实践。澳门大学不遗余力地支持迪奇生物的成长,在横琴粤澳深度合作区这片土壤,孕育澳门的科技成果,希望澳门与祖国更紧密的连接到一起。麦沛然教授感谢各政府领导与企业代表的到来,同时他希望能够得到政府部门的鼎力支持,支持澳门的产业、技术能够在横琴生根发芽,让澳门的新生力量与祖国的新鲜血液,能够在这片热土上安居乐业、共同进步。

珠海市迪奇孚瑞生物科技有限公司副总经理董铖博士上台致辞,他首先感谢了各位领导和专家一直以来对迪奇生物的支持,并强调,迪奇生物坚持科技为人类健康服务的宗旨,着力将公司打造成分子诊断领域,尤其是核酸POCT领域的标杆企业。他表示迪奇孚瑞医学检验实验室将成为迪奇生物整体发展战略的一个有机组成部分,为迪奇生物用心做好产品、用心服务客户的核心目标,贡献重要的力量。

珠海市妇幼保健院检验科主任、首席专家 周玉球教授

珠海市妇幼保健院检验科主任、首席专家周玉球教授表示十分开心能够出席迪奇孚瑞医学检验实验室的揭牌仪式活动,他认为迪奇孚瑞医学检验实验室拥有先进的医疗检测设备和专业和优秀的检测团队,能够为社会提供更加专业和现代化优质检测服务,进一步推动珠澳医学检验事业的发展。再者,他殷切希望迪奇孚瑞医学检验实验室要秉承“检验质量是检验生命线”的工作理念,建立和完善质量与安全管理体系,实行全面的质量与安全管理。同时他也祝愿,迪奇孚瑞医学检验实验室,在陈博士的带领下,取得更优秀的成果。希望在国家和地方政府的相关政策支持下,相互学习,加强合作,共同提升社会基础公共卫生服务水平。最后,他祝愿迪奇孚瑞医学检验实验室能够一帆风顺。
揭牌仪式后,领导、嘉宾一行人前往珠海市迪奇孚瑞生物科技有限公司进行参观。迪奇生物的工作人员带领着嘉宾们观看了最新研发的设备和芯片,并参观了芯片的生产车间。随后,来到了二楼的实验室,观看实验室的设备以及了解迪奇孚瑞医学检验实验室的业务范畴。
此次揭牌仪式圆满成功,在未来的道路上,迪奇孚瑞医学检验实验室全体员工众志成城,为实现企业的目标和价值而努力奋斗!

新聞來源:Digifluidic迪奇孚瑞生物