2022-11-23T14:55:38+08:002022-11-23|新闻与活动, 新闻信息|

全国人大常委会秘书长、机关党组书记杨振武11月19日率团访问澳门大学,了解澳大的历史、学科布局及科研成果。杨振武对澳大近年的发展和成就表示赞赏,尤其对澳大国家重点实验室丰硕的研究成果给予了高度的肯定。

代表团在澳门特区政府社会文化司司长欧阳瑜,中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副主任严植婵,澳门特区政府行政长官办公室主任许丽芳,澳大校董会主席林金城、校长宋永华等陪同下参观了大学展馆和3个国家重点实验室。会面期间,宋永华表示,澳大正发挥“特区大学、特殊使命、特别地位、特色办学”的优势,积极贡献湾区建设,融入国家发展大局,未来将继续推动高水平科学研究与高质量人才培养,更好地服务澳门、大湾区、国家的社会和经济发展。

澳大模拟与混合信号超大规模集成电路国家重点实验室原主任马许愿、副主任冼世荣向代表团展示了模拟与混合信号超大规模集成电路国家重点实验室最新的科研及创新成果。代表团对澳大的发展、尤其是科研成果给予高度评价,期望澳大能够百尺竿头、更进一步,在人才培养、科技创新、社会服务各方面取得新的突破。

代表团成员还有全国人大常委会副秘书长何新、全国人大法工委副主任张勇、国务院港澳办副主任王灵桂、全国人大常委会办公厅秘书局局长韦铁、全国人大常委会办公厅新闻局局长金晴中、澳门中联办协调部部长傅铁生、政府总部事务局局长刘军励等。澳大副校长葛伟、校董会秘书长梁佳俊、校长办公室主任汪淇等亦参与了接待。