2019-10-15T19:29:38+08:002018-03-23|新闻信息|

澳门大学模拟与混合信号超大规模集成电路国家重点实验室,与葡萄牙伊比利亚国际纳米技术实验室(International Iberian Nanotechnology Laboratory)签署合作备忘录,共同推进双方科研发展,令双方在物联网讯息处理技术及生物医学仪器的研发更上一层楼。

伊比利亚位于葡萄牙北部的布拉加,是欧洲一流纳米技术实验室,遵循国际法律由葡萄牙及西班牙两地政府共同创立,以跨学科研究、纳米技术造福社会。是次备忘录由澳大副校长(研究)马许愿、伊比利亚国际纳米技术实验室总干事Lars Montelius在双方教学人员和研究员见证下签署。

Montelius表示,澳大微电子国家重点实验室优秀的学术和研究水平,将与伊比利亚国际纳米技术实验室成互补之势,是次合作将加强双方的科研实力。 Montelius期望透过打开科研合作的大门,为双方在研发创新上找到新的商机。

澳大微电子国家重点实验室与伊比利亚国际纳米技术实验室在众多的科研领域上呈互补角色,如伊比利亚主力研发纳米技术(后端),澳大集中资源开发技术层面应用(前端);这样前端及后端的技术合作模式,将加强双方在尖端科技研究上的成效。目前,双方正展开“食物质量筛检可携式电子仪器"(Portable Electronic Devices for Food-quality Screening)的研发项目,也是首次合作。

新闻来源:传讯部